中共郑州市纪委驻市市场发展局纪律检查组关于加强端午节期间党风廉政工作的通知
来源:本站  时间:2017/05/22  

各市场管理处、机关各处室:

2017年“端午节”将至,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推进中央八项规定精神落实,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,根据市纪委和局党组的工作要求,现就加强节日期间党风廉洁自律有关工作通知如下:

一、局属各单位要认真落实中央“八项规定”精神和《中国共产党廉洁自律准则》等政策规定,切实加强节日期间党风廉政建设工作。严禁公车私用、公款吃喝玩乐、公款旅游;严禁借婚丧事大操大办和借机敛财;严禁以节日之名巧立名目滥发各类实物、津贴补贴、奖金、用公款送粽子、送节礼等行为;紧盯隐形变异问题和享乐奢靡之风,坚决防止不正之风反弹回潮。

二、局属各单位主要领导切实担负起党风廉政建设主体责任,高度重视节日期间党风廉政建设工作,精心组织部署治理“节日病”,提前对节日期间作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。加强对所属党员干部教育、管理和监督,提要求、明政策、严管理,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。各单位要抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,确保令行禁止。局属单位领导干部要带头践行廉洁自律各项规定,带动党员干部作风转变,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

 三、局纪检组将组织相关部门,加大节日期间明察暗访的力度,严肃查处各种违纪违规行为。对节日期间履责不力、发生“四风”问题的单位及个人,将按有关规定进行严肃处理,绝不姑息迁就,严肃追究问题单位的主体责任和监督责任。

请各单位在6月2日前将本单位“端午节”期间的党风廉政建设情况形成书面汇报材料和电子版报局纪检监察室。(电子版发送局纪检组邮箱)。
      监督举报电话:67886572 
      电子邮箱: scfzjjw@163.com

 

                                                                        中共郑州市纪委驻市市场发展局纪律检查组

                                                                                     2017年5月19日

 

打印此文 关闭窗口