郑州市副市长万正峰督导高新区集贸市场治理及标准化农贸市场提升改造工作
来源:本站  时间:2017/09/14  
9月14日上午,郑州市副市长万正峰对高新区集贸市场治理及标准化农贸市场提升改造工作进行督导。

9月14日上午,郑州市副市长万正峰对高新区集贸市场治理及标准化农贸市场提升改造工作进行督导。

万正峰副市长先后来到高新区银合农超、东史马市场、莲花市场,认真查看了市场文明创建、环境卫生、商品摆放、亮证经营、防尘防蝇、消防安全等方面整治情况,并针对存在问题,现场指出整改要求和整改时限。

万正峰副市长强调,经过整治提升,集贸市场治理及标准化农贸市场提升改造工作整体取得一定成效,但距离我市标准化农贸市场和全国文明城市集贸市场创建工作要求仍存在一定差距和不足,如菜品商品摆放不整齐;市场柜台、摊位内杂物堆积;“三防设施”不达标,蚊蝇密度高;搬家式大扫除未定期开展;诚信商户评比开展不完善;宣传制度不规范等。

万正峰副市长要求,一是加大督导及问题整改力度,加强市场规范经营和环境卫生治理,提升市场治理成效和管理水平;二是提高认识,加大投入,集贸市场治理要严格按照我市标准化农贸市场提升改造标准和全国文明城市集贸市场创建要求进行整治提升;三是落实长效管理机制,提升日常管理水平,治理标准再统一、整治细节再规范、管理水平再提升,扎实推进我市集贸市场治理工作。

市集贸市场治理指挥部办公室主任、市市场发展局局长田跃平,市文明办副主任尚杰,市爱卫办纪检组长王书广,市市场发展局副局长唐文革、房广明等一同督导。

打印此文 关闭窗口