郑州市市场发展局关于加强监督执纪问责廉洁过中秋节和国庆节明察暗访情况通报
来源:本站  时间:2017/10/11  

为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府若干意见、市委市政府二十条规定和市纪委下发的廉洁过“双节”相关工作通知精神,我局紧盯重要时间节点,严防“四风”问题反弹回潮,抽调纪检监察室、人事处、稽查处负责人成立劳动纪律暗访组,到局属单位进行明察暗访,确保以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

9月27日至10月10日,暗访组采用事前不打招呼,上车商议暗访路线的方式,对局属9个单位进行“突击”检查。一是对公款购买月饼等节礼、滥发津补贴、奖金、公车私用、私车公养等问题进行检查。二是对160人次到岗、午间饮酒、上班纪律、履职尽责工作状态进行检查。严查工作纪律涣散及在岗不在状态,脱岗、空岗、上班时间玩手机等违纪现象。三是使用酒精测试仪测试9人次,未发现有饮酒现象;检查电脑39台未发现上淘宝购物、看电影、聊天和浏览与工作无关网页等违纪现象。

从检查情况来看,通过近几年来不断加强作风建设,全局干部职工基本能够遵守上下班制度和请销假制度,做到按时到岗上班,认真履行工作职责,有较强的责任意识和服务意识,保持了良好的工作作风。

下一步,局纪检组将继续加大执纪监督检查工作力度,不定期开展明察暗访,构筑正风肃纪工作常态化。对发现的问题,将严格进行曝光或通报,对顶风违纪的工作人员,将作为“四风”案件严肃查处。

 

2017年10月11日    

打印此文 关闭窗口